Menu

Div Untuk Halaman Terpisah

Minggu, 15 Juni 2014

Tips pengawetan kroto dengan cara dikukus




Tips pengawetan kroto dengan cara dikukus.

kembali dengan juragankrotobagus, kali ini kita akan membahas tentang penyimpanan dan pengawetan kroto. Menyimpan kroto yang terlebih dahulu dikukus diyakini membuat memperpanjang daya simpan kroto selama  beberapa hari, dan dalam keadaan tidak berbau. Lalu, bagaimana caranya? berikut akan disajikan cara mudah pengawetan kroto, sebagaimana saran para ahli :
  • Masukkan kroto yang baru dibeli (termasuk semut rangrangnya) ke dalam kantung plastik bening. Tutup rapat-rapat kantung tersebut, dan jangan sampai kemasukan air.
  • Siapkan air dalam panci ukuran sedang, taruh di atas kompor, lalu nyalakan kompor.
  • Masukan kantung plastik berisi kroto ke dalam panci yang sudah diisi air.
  • Lama pengukusan hanya sekitar 5 menit saja.
  • Angkat kantung plastik, kemudian keluarkan kroto dengan cara disebarkan hingga merata dalam nyiru / tampah. Boleh juga menggunakan wadah lain, misalnya nampan.
  • Jemur kroto yang sudah dikukus tadi hingga menjadi sedikit kering.
  • Setelah penjemuran, kroto bisa dimasukan dalam kantong palstik bening dan ditutup rapat, lalu disimpan dalam lemari.
  • Kroto bisa digunakan selama beberapa hari, dan tidak akan mudah basi atau berbau.
 Demikian sedikit tips cara pengawetan kroto. Semoga bermanfaat. 
cara pengawetan kroto, cara budidaya kroto, cara menyimpan kroto